Diese Geräte benötigst du: einen Backofeneinen größeren Topfein Sieb zum Abschütteneine Rührschüsseleinen Holzlöffelein Brettein Messerein Handrührgerät Diese Zutaten benötigst du: 4 Scheiben Weißbrot Butter zum Bestreichen 2 Stangen Sellerie 1 Dose Tunfisch in Öl 5 Esslöffel Mayonnaise 1 kleine Zwiebel 1 Teelöffel Zitronensaft 4 Eier Pfeffer, Salz wenn du magst, 250 gr Krabben So wird´s gemacht: Stelle zuerst einen Topf mit Wasser und einem Esslöffel Salz zum Kochen auf den Herd. Lege die Weißbrotscheiben auf das Brett und bestreiche sie mit Butter. Wasche die Selleriestangen und schneide sie in kleine Stücke. Lasse sie im kochenden Salzwasser 5 Minuten etwas garen, schütte sie dann auf dem Sieb ab und lasse sie auskühlen. Stell den Backofen auf 225° und nimm vorher ein Blech heraus. Schäle die Zwiebel und schneide sie sehr klein. (Wenn du eine Schwimmbrille aufsetzt, musst du beim Zwiebelschneiden nicht weinen. Oder du fragst einfach einen Erwachsenen! Dann musst du auch nicht weinen, hihihi!) Gib den Tunfisch, Sellerie, 2 Esslöffel Mayonnaise, die Zwiebel und den Zitronensaft in die Schüssel und vermische alles. Schmecke dann mit Salz und Pfeffer ab. Die Mischung verteilst du auf dem Brot (und wenn du magst darüber die Krabben). So, jetzt brauchst du aber bestimmt Hilfe von Erwachsenen. Bitte sie, die Eier vorsichtig aufzuschlagen und Eiweiß und Eigelb zu trennen. Das Eiweiß muss sehr steif geschlagen werden. Dann hebe 3 Esslöffel Mayonnaise darunter. Streiche den Schaum über die bereits belegten Brote, drücke in die Mitte eine kleine Vertiefung und setze das Eigelb genau da hinein. Lege die 4 Brote auf das Backblech und schiebe das Blech auf die mittlere Schiene. Dann lässt du es 10 Minuten backen. Deine Freunde können sich jetzt schon an den Tisch setzen – HÄNDE WASCHEN!!! Nach den 10 Minuten Backzeit bitte einen Erwachsenen das Blech aus dem Ofen zu nehmen, denn es ist sehr heiß, und du willst dich nicht verbrennen. Und dann: Guten Appetit!
Diese Geräte benötigst du: ein Rührmixgerät eine Rührschüssel ein großes Glas Diese Zutaten benötigst du: 125 g Beeren (Heidelbeeren oder Erdbeeren oder Himbeeren oder Brombeeren oder welche Beeren auch immer du magst) 1 TL Honig 230 g Naturjoghurt So wird´s gemacht: Das ist ein ganz schnelles Gericht, das aber auch bärenlecker ist! Beeren, Honig und Joghurt in eine Schüssel geben, dabei nicht vergessen, dir vorher die Hände und auch die Beeren gründlich zu waschen. Dann alles ordentlich pürieren, in ein Glas füllen und trinken! Wenn es draußen heiß ist, kannst du auch einige Eiswürfel hineingeben. Kommen deine besten Freunde, dann musst du vorher auf jeden Fall mehr Beeren sammeln. Nicht unbewacht draußen stehen lassen, denn dann kommen die Bären anmarschiert! Vergiss nicht, mir ein Foto davon zu schicken!!!
Diese Geräte benötigst du: einen Backofen ein Muffin-Backblech 12 Papierförmchen eine Rührschüssel eine kleinere Schüssel einen hohen Becher ein Handrührgerät einen Kuchenrost Topflappen Diese Zutaten benötigst du: 280 g Mehl einen halben Teelöffel Zimt 120 g Zucker 300 ml Buttermilch 60 g Kokosflocken 2 Teelöffel Backpulver 3 Eier 80 ml Sonnenblumenöl Puderzucker So wird´s gemacht: Damit die Arbeit gut gelingt, stellst du dir die Zutaten am besten schon abgemessen zurecht. Zuerst stellst du den Backofen auf 180°. Er muss vorwärmen. Lass dir dabei am besten von einem Erwachsenen helfen. Danach gib die Papierförmchen in die Löcher vom Muffin-Backblech. Nimm die Rührschüssel und mische darin Mehl, Kokosflocken, Backpulver. Schlage die Eier vorsichtig auf, und trenne Eigelb und Eiweiß. Gib das Eigelb in die kleinere Schüssel, zusammen mit Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch und verrühre alles gut. Das Eiweiß musst du nun mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Die Eigelbmasse gibst du jetzt zu der Mehlmischung und verrühre alles sehr vorsichtig. Danach hebst du wieder vorsichtig den Eischnee unter und füllst mit einem Teelöffel die Papierförmchen nicht zu voll. Sie müssen 20 – 25 Minuten abbacken. 5 Minuten sollen sie sich im Ofen ausruhen, bevor du sie aus den Förmchen herausnimmst und auf einem Kuchenrost auskühlen lässt. Nimm Topflappen zur Hilfe, damit du dich bloß nicht verbrennst. Mit viel Puderzucker wollen die Denali - Schneeberge dann bestäubt werden. Die Teigmasse reicht für 12 Stück. Jetzt kannst du Freunde einladen – oder sie alle alleine essen. Mach ein Foto davon und schick es mir!